pas de photos, juste une recette.

 

pour 4 personnes (pour 1 oeuf) :

3 oeufs (1 oeuf)

90g de sucre (2x1 cuill. à soupe)

150g de mascarpone (1 cuill. à soupe)

des biscuits à la cuiller, ou des petits beurres, ou des boudoirs... nous on a fait biscuit à la cuiller

du café, ou nous nous avons fait avec du lait

 

1 saladier ou 2 si pas de robot

1 spatule

1 fouet ou le robot...

un récipient pour tremper les gâteaux

4 verres ou des verrines (2 verres)

 

La recette :

Séparer les blancs des jaunes. Mettre la moitié du sucre avec le jaune et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un mélange crémeux.

Battre les blancs en neige et ajouter le reste de sucre, mélanger.

Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.

Mettre une couche (2 cuill. environ) de la préparation dans les verres. Tremper 1 ou 2 gâteaux dans le café, ou le lait. En faire des petits morceaux, posés sur la crême. Remettre de la crême, des gâteaux, de la crême ...

Mettre au frais pendant au moins 4h.

On peut saupoudrer de chocolat au moment de servir...

On peut aussi ajouter à la préparation au mascarpone 1 ou 2 cuillères à café de pâte à tartiner. Avec les biscuits trempés au lait c'est pas mal du tout!